Телевикторина “Своя игра” выходит в эфире с 1994 года и неизменно приковывает внимание зрителей. Ведь всегда интересно и самому отвечать на непростые вопросы, и посмотреть, как с этой задачей справятся приглашенные знатоки.
А вам хотелось бы побывать на месте знатока и сразиться с вопросами разной степени сложности? Вы можете попробовать прямо сейчас! Правильные ответы — под каждой картинкой. Не забудьте написать в комментариях, сколько правильных ответов вы дали.
1. Каким скандинавским словом называется узкий извилистый залив?

Правильный ответ: Фьорд
2. На каком языке на гербе Великобритании написан девиз — «Бог и мое право»?

Правильный ответ: На французском
3. Какой известный модельер придумал костюмы для фильма «Пятый элемент»?

Правильный ответ: Жан-Поль Готье
4. Какая арабская столица идет первой в русском алфавитном списке столиц мира?

Правильный ответ: Абу-Даби
5. По-чешски он будет «mrakodrap».

Правильный ответ: Небоскреб
6. Кто написал картину «Всадница», которую можно увидеть в Третьяковской галерее?

Правильный ответ: Карл Брюллов
7. На каком материке живут сурикаты?

Правильный ответ: Африка
8. Скажите по-малайски «Глаз дня».

Правильный ответ: Мата Хари
9. Именно так называют дьявола в исламе.

Правильный ответ: Иблис
10. В 110-м эпизоде «Саус Парка» это традиционное событие не происходит, что вызывает бурную радость соответствующего персонажа в финальных титрах.

Правильный ответ: Убийство Кенни
11. Именно в этом городе была сожжена Жанна Д’Арк.

Правильный ответ: Руан
12 Каких морских животных в китайской кухне называют «хрустальным мясом»?

Правильный ответ: Медузы





Оставить комментарий