Вы часто заглядываете в мясной отдел супермаркета? Или предпочитаете брать мясо на рынке? Есть у вас свой фирменный рецепт приготовления мяса в духовке? Если вы ответили утвердительно хотя бы на один вопрос, значит, без проблем ответите и на вопросы этого теста, составленного совместно с сетью торговых центров «Зельгрос». В каждом из центров «Зельгрос» имеется собственный мясной цех, который поставляет на прилавки свежее мясо, полуфабрикаты и мясные деликатесы собственного производства.
Тест: разбираетесь ли вы в мясе?
Как правильно приготовить котлету ”по-киевски? Что такое шурпа и долма? Что, помимо мяса, кладут в пастуший пирог? И из чего все-таки готовят настоящий люля-кебаб?
НАЧАТЬ ТЕСТ1/12
Из чего готовят настоящий, арабский люля-кебаб?
2/12
Котлета “по-киевски” – это жирная поджаристая корочка, под которой скрывается сочная мякоть из…
3/12
Что такое шурпа?
4/12
Что из перечисленного – долма?
5/12
Что за блюдо такое – «Путин»?
6/12
Какой из этих фактов о шницеле – неправда?
7/12
Что такое хамон?
8/12
Что из перечисленного – сувлаки?
9/12
Без чего еще, помимо мяса, не приготовить Пастуший пирог?
10/12
Что такое эскалоп?
11/12
Какое блюдо в переводе с крымско-татарского означает “сырой пирожок”?
12/12
Что на картинке?
6 комментариев
кто сочинял этот тест мягко говоря сам не ахти какой кулинар. Азу - это говядина нарезанная брусочкам обжаренная с луком и томатом, а затем тушёная с припущеными солёными огурцами подаваться может с любым гарниром не только с картофелем. Эскалоп это свиная отбивная из корейки под двойной панировкой, и таких ляпов здесь достаточно!
Не о мясе, а о мясных блюдах различных народностей и времен
Ни одного вопроса про мясо, его категории, степень жирности и.т.д, за то в выводе: "Ваша мясная культура на приличном уровне: вы не только можете выделить взглядом самый хороший кусок мяса на витрине, но и имеете представление о разных способах его приготовления." Так себе тест.
Что общего между путиным и мясом
пастрами и бастурма это одно и то же
Вопросы сочинял не профи
Оставить комментарий